« Un guide pour gérer nutrition et activité physique »

L’alimentation du sportif

L’alimentation du sportif est le deuxième ouvrage de la collection « L’essentiel sur... » après Alimentation et cancer publié en début d’année. Son auteur, Dominique Poulain, est une diététicienne qui pratique l’aviron en compétition.

Publié le 22 novembre 2019

« Un guide pour gérer nutrition et activité physique »

Dominique Poulain est diététicienne nutritionniste du sport depuis plus de 30 ans auprès des patients et des sportifs. Elle-même sportive de bon niveau de performances en aviron, elle allie connaissances et compétences professionnelles et personnelles sur le sujet de l’alimentation du sportif. Après avoir été championne d’Europe et de France sur l’eau en Masters, elle pratique maintenant le cyclisme. Dominique Poulain est également formatrice pour les professionnels de santé, de la restauration et du milieu sportif. Elle est l’auteur de l’ouvrage intitulé « L’essentiel sur l’alimentation du sportif » paru en octobre aux éditions Parresia. Celui-ci s’adresse aussi bien aux sportifs débutants ou confirmés qu’aux professionnels de santé qui les conseillent, du diététicien au pharmacien.

Propos recueillis par Juliette Schenckéry

Dans la même rubrique
  • Actualités
  • Actualités
  • Je gère mon officine
  • Je m’informe
  • Actualités
  • Actualités
  • Je m’informe